Цирк

Татьяна Пургина
Не хочу быть хорошей из мохеровой пряжи,
Безмятежной и нежной голубкой бумажной,
Я хочу разозлиться до боли в коленях
И отчаянной львицей рвануть на арену.
Невдомек гуттаперчевым пестрым гимнастам,
Что терпеть и смиряться царице опасно,
Что хлебать надоело из горького кубка,
Прутья ржавые клетки лишили рассудка -
Разметая случайных беспечных зевак,
Стремительной хищницей делает шаг.
Она делает шаг в пустоту и беспечность,
За спиной – три рубля, впереди только вечность,
Не жалеть, не прощать, не страдать, не сдаваться,
Все на кон, главный приз мне обязан достаться.
Укротитель роняет беспомощно хлыст -
И ликует толпа, вызывая на «бис».