Звездный хоровод

Письмена Небесные
Придет минута эта, час,
    и мы простимся  с миром…
        Не будет времени  у нас
           хвалебствовать кумирам.

                Но будет время поразмыслить:
                «Зачем гостили на Земле»?!
                И помыслы свои очистив,
                вернуться, наконец, к себе.
               
                Душою чистой, безмятежной
                войти в священный небосвод,
                а сердцем ласковым и нежным
                пополнить звездный хоровод.

               И с высоты мечты стокрылой
            сторонушку родную охранять.
       Но чтобы это все свершилось,
 свободу нам нельзя терять…