Иисус моя Отрада

Раиса Будник
Иисус –  моя Отрада,
Меч, Скала, Покой, Услада,
Свет-Попутчик, Собеседник,
Мой Защитник, Щит-Посредник,
Зрелость, Мудрость, Ум-Учитель,
Гавань, тихая Обитель,
Чистость плоти, Святость духа,
Взор для глаз и Звук для слуха,
Для души – Питьё-Пожива,
Край от края – Жизни нива,
Он – Любовь и Ожиданье,
Радость первого свиданья,
Сердца Трепет, Слёзы счастья,
Солнца Лучик в дни ненастья,
Он – Тепло и Утешенье,
Он – Спаситель, Он – Прощенье!