Понедельник

Александр Таразанов 3
Сырой,капризный понедельник,
Невзрачен в нём тоскливый взгляд.
В кармане нет и мелких денег -
Непостижимый жалкий фарт.

А нас, голодных, очень много,
Почти огромная страна.
Попросим помощи у Бога,
Растормошим себя от сна.

А понедельник не врачует,
Ненастный, хмурый этот день,
Свободой мысли он линчует
И изгоняет нашу лень.