Всем нам

Лана Васильева 2
Мне страшно жить в безумном мире,   
Когда от ненависти всё плавится вокруг.
Мы жизнь свою спускаем, как в сортире,
Ища, кто новый враг нам или бывший друг.

«Кто прав иль виноват?» - нам выяснять забава 
Под вой снарядов, бьющих точно в цель.         
Впиталась “праведного” гнева в нас отрава,
И яд тот разум с состраданием разъел.

Тут правых нет. Я жду, когда же мудро
Признает кто-то первым: «То моя вина».
Пусть оплюёт весь мир на следующее утро,
Но чья-то жизнь тем будет спасена.