972 - Я слышу гром из преисподней - 972

Тамара Сенина
Я слышу гром небес истоков преисподней -
Воскресший люд, осунувшись, примкнув, в цепи -
Воспрянувших из мрака мук – полон их там –
В чертоги сброшены, навек погребены!
Лавиной мощности восстав – О! Вы безумцы!
Как обезглавить Мир, его четвертовать,
Кровь в Мире наводнением – что даже трупы,
Не могут в тишине и под землёй лежать!

О! Как мучительно и больно слышать эхо,
Ракеты взорванной – всему, всему предел!
И люди, люди, ставшие для вас помехой…
Каратель душ безумный – просто обнаглел!
Как стало сумрачно, и мрак в слезах обильных,
Не видел бедствия такие божий свет,
Когда каратель, возомнив себя сверх силы,
Вторгается в святое, создавая бед!

Воображаемый - я Бог! Вождь! Царь! - Всесилен!
Лик сравнивать с самим могуществом – Творцом!
И рушит, рушит, рушит счастье всего Мира,
Приравнивая жизнь – с финалом и концом!
Гонимый жаждой власти, полной пресыщенной,
Простер до облаков честолюбивый взор!
И погружаясь к людям дальше в отвращенный,
Приковывая страх войны! – Какой позор!

Тиран, сращенный с Властью «мира» целой плотью -
Как жаждущие жизни в злобе поглотить,
Чтоб оторвать себе внушительно все ломти,
И покорять весь Мир, и тронной мощью жить!

Неумолимо пламя смерти воспарившей,
Сверкая вечным ядом, страхом погубить,
Шагает свора и фашизма - гнезд их свитых,
Чтоб ужасы всем сокрушенно, воплотить!
Распятый Мир, народу счастьем отслуживший,
Надев оковы гнета, свастик кандалы,
И в угнетенном мире волей накренившись,
В могуществе своем – воз зри! Воз зри! Воз зри!

Не дай же растерзать себя на дольки, части,
Не дай порвать жестокостью на лоскутки,
Чтоб мир людей исчез с земли и в одночасье,
Утратил блага трон! – Живи! Живи! Живи!
А вы надменные жестокостью - уродство,
Вершащие серийно зло – вот палачи!
Лишитесь непременно торжества свободы,
Тюремные оковы предстоит влачить!
*