Перспектива

Нина Онищенко
А жизни осталось – на донышке.
На маленький только глоточек.
Дрейфую на утлом судёнышке
Я в реку Забвения. Впрочем…

Играет пока ещё солнышко
На дне, в каждой капле, отважно.
Плыву… А куда я – с судёнышка?
Но Боже, как мучает жажда…

Отпить бы глоточек, да боязно.
А дальше-то что? – Неизвестно.
Вздохну еле слышно и горестно,
И сяду, на прежнее место.

…А жизни осталось – на донышке.
На самый последний глоточек.
А дальше… А дальше судёнышко
Утонет в пучине. И – точка.