Суета сует

Владимир Колодкин
Ходили и мы на рысях!
В азарте делишек и дел,
Судьбу как копилку тряся,
Не ведали слова «предел».
Мечты о святом - на потом,
В чести не пророк, а порок…
Учила нас жизнь и кнутом,
И пряником, только не впрок.

А в зрелости – каждый велик - 
Красуйся, вещай, ворожи,
Не зная, что  путаешь лик
То грешной, то праведной лжи.
С упорством, похожим на бред
Возносимся в мыслях. И вот-
Возводим себя в трафарет
Мирских и небесных забот.

Ошибки других вороша,
Стремимся учить в меру сил,
Хоть опыт не стоит гроша,
У тех, кто сейчас на рыси.
Беспечные, в шумной толпе
Спешат – то нежны, то грубы,
Шагают по той же тропе,
И «грабли» всё те же, и «лбы»…

А нам надоест суета…
Глядь -  сверстников круг поредел,
И даже «копилка» пуста -
Тряси, не тряси, а предел!
Уймётся мятежная плоть,
Придавит похмелье страстей…
И смотрит с улыбкой Господь
На грешные игры детей.