Все мы трупы живые!

Базарова Анна
Я умру, не поняв, что жила...
Я умру, не оставив ни строчки.
Без единого шороха,
И последней отсрочки.

Знаю я, может быть,
Жизнь моя не моя,
Но как мне с этим быть?!
Как мне жить?! Знаю я...
Мертвецы вокруг ходят
Смерть их всех заберет.
Вы живые?! Ну что же...
Кровь еще в ваших жилах течёт.
А потом, суп с котом!
Над могилою плачит толпа мертвецов....

Все мы трупы живые!
И рожденье - начало конца.
А что будет потом,
А что будет сперва...
Ночь приходит сначала
Иль день наступает с конца...
Не имеет значенья,
Я тоже первично мертва.
Я хожу, я дышу,
Я пою, я играю,
И в любую секунду мою
Жизнь свою я легко потеряю...