Ваша помощь -072

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 072

(Сборник: пословицы. По мотивам пословицы
         "не руби сук, на котором сидишь")

Я на дереве сижу,
осторожно вниз гляжу.
Высота тут не большая,
но чего то весь дрожу.

Топором своим махая -
страх хочу свой отогнать.
И по ветке ударяю,
перестала чтоб дрожать.

Раз удар, второй и третий..
на, трусиха, получи!
Прекрати уже бояться,
посильней меня держи.

Но она дрожит всё больше,
издаёт внезапно хруст.
И лечу я, вместе с нею,
вниз..в колючий очень куст.

Весь в занозах и порезах,
вылезаю из него.
В гневе, вновь наверх забравшись,
ветку бью теперь за то.

Только с новой веткой тоже -
вниз опять уже лечу.
Сильно стукнувшись о землю..
лезть обратно не хочу.

Победили эти ветки,
тело ноет и болит.
Наверху, где раньше лазил,
два сука теперь висит.

Больше я туда ни разу
не взбирался никогда.
И урок, что дали ветки,
буду помнить навсегда.


© Copyright: Михаил Улькрис, 2015
Свидетельство о публикации №115012203493

ОТВЕТ:

Часто я сидел на ветках,
но не падал никогда,
потому-что ветки жизни
не рубил - ценил всегда.

И пословицу Вы к стати,
мне напомнили сейчас,
а не то лежать в палате
предстояло б через час...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
09.02.2015 09:59