когда боюсь

Ию Стихийная
Я умываюсь свежей твоей любовью,
пью эту влагу. Пригоршням — счета нет.
Ты — моя точка в личной эпохе воя,
где каждый день за …надцать считался лет.

Я выдыхаю свет, отторгаю косность.
Рядом с тобой мне это совсем легко.
Ты — моя сила преодолеть предмостье
к дали, в которой Дом — из одних окОн!

Я наполняю мысли искомой сутью,
несообразность вычленив и забыв.
Ты — мой дорожный камень на перепутье,
что неподъёмно тяжек, и тем — правдив.

Я измеряю шагом дорогу в завтра.
В ступнях пружинит ветер и дробный пульс.
Ты — мой надёжный путь, основной фарватер.
______________________________________
Дай не забыть всё это, когда боюсь.

___
 Y