Бонуфикс5 Пародия ЦокАльный этаж

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/02/07/9630   

ЦокАльный этаж

То ли по незнанью, то ль по блату,
 Был ли то расчёт, иль просто блажь –
 Бизнес-леди наняли за плату,
 Для торговли, цокольный этаж.

 Под землёй проводите полжизни,
 Под бетонным сводом потолков.
 Потому что бизнес – это бизнес,
 Держит он надёжнее оков.

 Тут всего лишь метра три и будет,
 Ведь не шахта, даже не метро.
 Только покупатели не любят
 Посещать подвальное нутро.

 Тяжело добиться здесь успеха,
 Солнца не видать и облаков.
 Лишь по этажу разносит эхо
 Цоканье хозяйских каблучков.
Людмила Вяткина

Пародия
Бизнесвумен

Поднимет пресса вокруг нас
Немало шума:
У нас товары высший класс – 
Мы бизнес-вумен.

В экономической борьбе
Стремясь к победе
Мы верим  «ЕВРО» и себе .
Мы – бизнес-леди.

Мы гордо голову несём
На всех  не глядя.
Нам всё известно обо всём.
Мы – бизнес-ляди.

Хотя  цокАльный наш этаж
Не верх престижа,
Но эпатаж и антураж
Тут, как в Париже.

У нас не просто бутичок:
Очаг культуры.
Здесь стоит каждый пустячок
Большой купюры.

Пусть бизнес свой вести должны
В сыром подвале,
Но мы успешны и важны –
На всех плевали.