Нить

Михаил Москаленко
На какую-же нить нанизать этот стих?
Ум, пытаясь решить, устыдился и стих.
Но запело пространство из окон и пор,
Если я подхвачу, то получится хор.
Небо под ноги брошу - хороший ковёр,
Луч возьму как иглу, хорошо, что остёр,
И пришив к облачению звон бубенцов,
Сохраню при взорвавшейся мине лицо.
Там, за финишем, вижу Начало Начал.
Перед ликом его загорюсь как свеча.
А на что нанизать это всё, как же быть?
Через пропасть протянута нужная нить...