Безнадежность

Татьяна Турушева
        Летом вьюга воет за окном
И деревья под напором гнутся...
Листья шепчут об одном -
Уйти, чтоб не вернуться...

Зачем вся эта суета,
Жизнь, полная печали?
Зачем вся эта красота,
Коль никогда её не замечали?

Хочу забыться и уснуть,
Уснуть и не проснуться...
Хочу встать на краю моста
И в реку с криком окунуться...

Не видеть бы счастливых глаз,
И глаз, слезящихся от горя...
Бессмысленных не слышать фраз,
Зарыться б в глубине покоя...

Здесь тишина и мыслей ход,
Который так надоедает,
К неведомым вратам ведет,
Любую дверь вам открывает.

И оторвавшись от земли,
Ты улетаешь выше... выше..
        И смысл жизни вдруг нашли..
        Но под ногами только крыши..