По белому снегу запутанный след

Алексей Аброськин
По белому снегу запутанный след,
Историей пойманной мыши.
Ползёт в масхалатах пехотный отряд
По контурной карте затишья.
И Роза ветров унесла запашок,
Коктейль, кто не слабый на нервы,
Свою территорию метил зверек,
Но чувствовал, он здесь не первый.
И вечер все краски сливает в одно
И Запад играет с огнем,
Короткий отрезок немого кино,
На поле начавшийся днем.
Последние кадры и лента в архив,
Такая у жизни работа,
А минное поле, заказанный взрыв,
Как только в атаку пехота
По белому снегу запутанный след
Историей пойманной мыши
Погоны шинели семейный портрет
На контурной карте затишья.