Маленький принц

Владимир Шульгин
Светлой памяти Артёма Боровика, Анны Политковской, Дмитрия Холодова...

 В чёрной ночи пламя свечи.
С вечностью в такт сердце стучит.
Маленький принц, всё впереди,
Ты не спеши прочь уходить.
Сквозь ночи стынь в царство любви нету пути.

Чёрная ночь, зыбкий путь.
Правдой нельзя смерть зачеркнуть.
Маленький принц, эта ночь тайну хранит.

Тонут пути в чёрной ночи.
Не уходи небо кричит.
Маленький принц, в логове лжи
Кровью и злом путь твой залит.
В чёрной ночи правды глоток - пуля в висок.

В этой ночи люди живут,
В чёрной ночи правду жуют.
Кров и очаг здесь у меня,
Совесть во мне жарче огня.
В этой ночи жить я привык, в этой ночи как без пути?

Ржавой косой время прошлось,
А над душой небо срослось.
Как не кричи...
      как не молчи,
           нету свечи
               в чёрной ночи...

Неоценимую помощь в реанимации этой песни оказала Ольга Алиева.