Разграничь

Вячеслав Флауроси
Город же твой переполнен тревогою –
Странных событий больше, чем было.
Только их будто бы нет и не трогают.
Да, лучше так! Соблазнительно, в силу
Новых возможностей, зрения нового,
Чувств отошедших, словно так следует.
Не отстранись без рецепта готового.
Проще поверить, что исповедуют
Веру в могущество сил Белиара,
Что никогда уже не усмирятся –
И хорошо. Завершится пожаром
Для омрачённых. Не нужно бояться
Их воздаяния свыше, не стоит.
Ты ведь сама не вступила в состав
Тех, кто ужасного гнева достоин.
Вот и подумай, кто из вас прав.