Мы бы, наверно...

Ньюмэн
Если б не  эти вокзалы, не эта зима,
Что нас в этом ринге по углам развела.
Если б не эта судьба, с глазами, как небо,
Мы бы, наверно, не просили ответов.

Если б не эти прощанья и бесконечная мгла,
Что нас в этом мире, заполняет сполна.
Если б не эти слова, обещанья пустые,
Мы бы, наверно, были с другими.

Если б не эти минуты и летящее время,
Что нам шепчет всегда, спеши - не успеешь.
Если б не эти часы, когда тянутся жилы,
Мы бы, наверно, так ярко б не жили.

Если б не эти обиды и слова очень злые,
Что летят словно пули, в нас - мы живые.
Если б не злость, что всё больше со временем,
Мы бы, наверно, ушли дальше от племени.

Если б не эти слова, что в тетрадке не чернилами,
Написаны робко, но внутри с некой силой.
Если б не эти стихи, что сочатся из мозга,
Я бы, наверно, был не опознан.