Нет счастья выше, чем страданье,

Оксана Ревкова
Нет счастья выше, чем страданье,
Страданье от любви немой!
Оно дает сверхпониманье,
Все мерит истинной ценой.

Оно слезой нас очищает!
Оно есть чудо из чудес!
Всю боль любимому прощает
Святым прощением Небес.

Любовь зрит в милом все больное,
Но не пугается его.
А просит светлою мольбою,
Чтоб Бог простил раба сего.

Чтоб в его душу свет излился
И спас ее от пустоты,
Вдруг для него мир озарился
Огнем любви и доброты.

Нет счастья выше, чем страданье,
А одиночества с ним нет
И нет пустого ожиданья,
Но есть любовь в круженьи лет.