Избавление

Вячеслав Флауроси
Сплетение веток от силы воздействия
Ещё углубилось. Совсем перепутались!
В том, значит, и есть переход в непосредственность,
Когда в облачения серые кутались,
Сожгли две свечи, призывали, просили.
Но так, символически. В силу традиции.
Услышаны были – и пали бессильно.
Возможно, пришло тогда время проститься…
Но нет, поднимаются, и на коленях
Распевку продолжат. По этим заметно,
Что много в них есть. Кроме страха и лени.
А солнца не видно, хоть час предрассветный –
На небе сгущаются тучи с дождём.
Как признак побочный, что было всё правильно.
Похоже, что так. Соберёмся, уйдём
В честь чудных событий (что стали избавлены).