Я смотрю на месяца рог,

Оксана Ревкова
Я смотрю на месяца рог,
Что застыл в моем темном окне.
Свет его — миллионы дорог,
Но одна предназначена мне —

Яркий луч. За него я схвачусь
И до месяца вмиг долечу.
Там на Землю я оглянусь
И найду, наконец, что хочу.

Я увижу огонь среди тьмы,
Брошусь вспять стрелою с небес.
Время кончится хлада зимы,
И придет пора лету чудес.

Я проникну в горницу ту,
О которой мечтала давно,
И, постигнув грез высоту,
Я пойму: мне блаженство дано!

Но пока не проснешься ты сам,
Буду я любоваться тобой.
Про себя обращусь к Небесам
С благодарственной светлой мольбой.