Вьюга

Татьяна Фуфаева
Ветер песню поет,
Завывая в трубе
И снежинки зовет,
На подмогу себе.

Властно буре взывает
И стучится в окно,
Города заметает,
Крутит веретено.

Белой чайкою кружит
И тропинки заносит,
Колким снегом завьюжит,
Переметы наносит.

И по-зимним законам,
Все живое в округе,
Подчиняется стонам,
Разгулявшейся вьюги.

Так суровою лютостью,
Был отмечен февраль,
Предвесеннею скупостью,
Над березами хмарь.



Февраль 2015.г.