Fortysomething

Ольга Новикова 2
Стал слишком стар для маскарада,
но слишком молод для лица.
Уже вкусивший каплю яда,
ещё не видящий конца,
уже завистливые взгляды
бросает в сумрачный рассвет,
уже не так уж много надо,
но и того, что надо, нет.

Ещё не стар, уже не беден.
Ещё не мудр, уже не глуп.
И «солнцедар» ещё не вреден,
но предпочтёт портвейну суп.
Уже не раздражает мама,
ещё не раздражает сын.
Но сну в объятиях дивана
предаться рад уже один.

Уже почти достигший цели
ещё в трудах, ещё в борьбе,
и не прикованный к постели
сильнее, нежели к себе.
Уже влюблённый в жизнь, притом
её цене ещё не внявший.
Уже повсюду опоздавший,
Ещё не знающий о том.