Кого казнят под эту дробь?

Оксана Ревкова
Кого казнят под эту дробь?
О, дождь! Чьей смерти ты свидетель?
Как безгранична Божья скорбь!
Ей равной нет на белом свете!

О ком ты плачешь? Обо мне?
Но я жива... Хотя, минутку...
Душа в предгибельном огне,
Но он воспримет все за шутку.

Пусть он моих не видит слез:
Я не прошу его пощады!
Но ты, мой дождь, скорбишь всерьез,
И нет дороже мне награды!