Выступаем

Вячеслав Флауроси
Семнадцать выходов на память.
Со стороны и невозможно,
Когда так трепыхалось знамя,
Чуть задевая осторожно,
На долгом ледяном ветру.
На улице, где нужно это.
Утихнет, ну а поутру
И выступим, уже с рассветом.
Бесстрастно, без отличий знаков,
Без рассуждений о минувшем.
Лугов увядших терпкий запах
Посланием об отдохнувшем
Пытается остановить,
Да только скоро отдалятся
Места, в которых проще жить,
Где нечего уже бояться,
Где провожали так торжественно…
Но лошади быстрее были.
Где власть и ненависть преемственны,
О чём просили – не забыли.
Вперёд! А что там, впереди,
Не видим разницы. С готовностью
Все вместе жизни отдадим,
Но только с честью! С чистой совестью.