И так холодно засыпается

Надейна
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
         И.Губерман


И так холодно засыпается,
Засыпается очень холодно,
И слова в голове болтаются,
Растекаясь повсюду волнами.

Я словами на ощупь трогаю
Темноту, раздвигаю бережно,
И брести, спотыкаясь, пробую,
А пространство теплом изнежено.

И горит в сердцевине - мыслями,
И раскрашено - краско-кистями.
Эх! Такими б плясать коленцами,
Засыпая чтоб всё ж - согреться мне!