Наш мир

Татьяна Недозрелова
Деление мира на людей
Хороших и плохих,
На взрослых, юных и детей,
На птичий в небе крик.

На страсть и нежность,
И зарю, и на слепой закат.
На переживших здесь войну
Столетие назад.

И, кто же все здесь разделил.
Зачем провёл здесь грань?
Зачем придумал здесь весну,
И снега накидал?

Зачем придумал день и ночь,
И радость с грустью тоже?
Зачем придумал он любовь,
Тоску, что сердце гложет?

Здесь свет и тьма, как две сестры.
Тепло и стужа вместе.
У мира здешние черты
С оттенками надежды.

Здесь красота впилась в цветы,
И тень ложится пледом.
Порой дороги не легки,
И нас приводят к бедам.

И все смешалось, все сплелось.
И разделять нет смысла.
Как хорошо, что нам пришлось
Жить в мире этом быстром!