Викки в Растрёп

Артур Пырко
Фонтан ронял от солнца блики,
Сквозь трепет, мне вселяя страх,
Её собачку звали: Викки –
Я плыл, запутан в рюкзаках.

Я понимал, что безнадёжно,
Что уж никак мне для меня –
Чужая, но в созвучном, бездна
Скользнула мимо, вдаль маня.

Потом, спустя минувших десять,
Признал, что так тому и быть –
Рюкзак остался в давнем лете,
Я не хочу уже любить!


2004
 
*редактирование: март 2014

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*иллюстрация Анастасии Тимошиной