Бессонница

Ольга Ковалёва 6
Бессонница

Осенний дождь.
И мир поник от влаги...

Тоскует саксофон -
Мелодия любви.

Смотрю в окно:
Озябшие дворняги,

Туман,  бессонница
И фонари.

Горит торшер -
Узоры светотеней.

Листаю Блока:
Улица. Фонарь.

А в памяти поэт
Сергей Есенин:

...во ржи... Дорога в поле...
Всё как встарь!*

Осенний вальс.
И листья с тонких веток

Парят под музыку,
Ложась ковром.

Смириться с осенью?-
Не ждать ответа...

С мелодией в душе
Забыться сном.

*С. Есенин «Васильки во ржи».

Из рецензий:

Листаю Блока, в памяти Есенин,
И Тютчев здесь, и Белый, даже Фет.
Бессонница рождает тьму сомнений,
Когда торшер рассеивает свет.
        Виктор Прикипелов.
    *****
Погас фонарь. Бледнеет ночь с востока.
В аптеке не купить феназепам.
Я отложил потертый томик Блока,
Переключив внимание на дам.

Листаю Инбер, в памяти Тушнова,
Ахматова и Мориц тоже есть...
Когда осилю их, даю вам слово
Заняться Ковалёвой номер шесть.
          Неспящий Красавец.


ВИКТОР АЛИМИН, я в восторге!

Тьма за окном.
Луну закрыла туча.
Слегка затёртый крутится винил –
Лолита Торрес.
Как же я любил
Мелодию ещё «Бесаме мучо»…

Ещё – Папетти,
сакса волшебство
Входило в душу страстно и тревожно,
И рядом – Вы, как чудо!
Невозможно
Зреть робким взглядом Ваше естество.

И сразу вспоминается
Сергей,
Конечно же Есенин, нет сомнений,
Он для меня есть
настоящий гений,
Пусть даже я уже на склоне дней.

И тот пожар,
что цвета голубого,
И тонкое касание руки,
И всем моим стараньям
вопреки,
Не вспоминаю ничего другого.

Шипит игла.
Закончена пластинка,
Ваш взгляд пленяет больше, чем стихи,
Вчера Вы были,
словно бы, глухИ,
Но нынче тает отношений льдинка.

Бегут часы,
не оставляя след,
Мы так близки, как будто слились души:
Я Вас хочу…
хочу всё время слушать.
Жаль, у торшера слишком ярок свет…

Виктор Алимин   26.11.2016 17:41