Романтик

Николай Набитович
Я был романтиком когда-то
В великой солнечной стране:
И дальний Север, и Карпаты
Казались родственными мне.

Построил дом, как мне велели,
На самом краешке земли,
К нему январские метели
Пути-дороги замели.

И песню спел, что  вы просили,
Но очень грустные слова
О том , как трудно я в России
Свой век печальный доживал.

Ничто не вечно на планете,
А время убирает сор.
Умру и я. Но знаю: дети
Придут ко мне на разговор.

Поставят новую оградку,
По рюмке выпьют в тишине
И скажут: «Папа, всё в порядке
И в той, и в этой стороне!»