Безвинная душа

Коньшин Геннадий
 Скитается безвинная душа
 Ей чей-то грех уже не первый век вменяют.
 От тела к телу ходит, чуть дыша,
 А на неё всё новую личину примеряют.
 
 Идёт сердешная, гонимая Творцом
 Не просит у него она прощения.
 Душа устала жить чужим грехом
 И молит об одном, об избавлении.
 
 Избави Господи от вечности её
 Совсем извёл, неужто сам не понимаешь.
 Плохого сделать не успела ничего,
 А ты опять страдалицу в чужой порок ввергаешь.