Если есть чем удивить, будут все тебя любить

Владимир Гельм
Я признавался в любви, а мне не Поверили
Потому что я кушал в это время лимон,
И гримасе живой моей не доверили
О какой это был жаль урон.

Поступил по иному я, Перец вкушая
Признавался опять в любви страстной,
Что случилось тогда, я не знаю
Но испугались моей морды красной.

Что же делать друзья, я разбит и растерян
И иду признаваться, вообще не поев,
Был в успехе я этом, твёрдо уверен
Но опять был отказ от всех дев.

Правда сваты сказали, я невест и не видел
А взглядом голодным по блюдам блуждал,
И девчонок наверное этим обидел
Поймёт меня тот, кто голодал.

Но жить без жены стало невыносимо
Портки разрывала лукавая сила,
Это приметила дама одна
И пригласила на рюмку вина.

Хозяйкой она оказалась отменной
Вкусней я не ел калачи,
А так же узнал я в миг тот нетленный
Что плоть её жарче печи.

С тех пор я даю молодёжи советы
Вы в сваты ходите с Медком,
Даже коль будут отказов ответы
Вас не сравнят с дураком.

Или же ждите когда пригласят вас
На рюмку вина иль забор починить,
Главное чтобы невестушки глаз
Было вам, чем Удивить.

картинка из интернета