О судном дне

Ольга Новикова 2
Когда настанет день, над Анголой и Англией
поднимутся, как тени, крылатые ангелы,
и раструбы фанфар, словно жидкое золото,
на солнце засияют, и мёртвых слепя.
 Раздастся трубный глас, о котором, мне помнится.
Придумал сказку кто-то, страдавший бессонницей,
И всё, что было стреляно, резано, колото,
 восстанет из могил, чтоб поглядеть на тебя.

И сам ты будешь тут, почти как в жизни, неистовый,
и крепости падут в прах без единого выстрела,
Лев- вегетарианец с ягнёнком уляжется,
пуская слюни жадные, на сочной траве.
Ты выйдешь, как актёр на бис выходит по вызову,
со старыми, но до сих пор смешными репризами,
и может быть не все увидят кровь, что оставили
 терновые вериги на твоей голове.

И ты благословишь всю эту оргию пьяную
И ангелы, фанфары заменив барабанами,
Заскачут у костров в одном порыве с погаными
неверными язычниками древних племён.
 А как им было веровать в тебя, не рождённого,
когда мы и сейчас, про суд твой зная, не ждём его?
Пока ты не приходишь к нам с ночными туманами
шепнуть одно из главных имён