Ветер-хулиган

Татьяна Фуфаева
За окном береза,
Ветви распустила,
Застыв на морозе,
Вовсе приуныла.
А бродяга-ветер,
Нежно обнимая,
Лишь ее приметил,
Косы расплетая.
Он немного шалый,
Дразнит и хохочет
И сбивает талый
Снег с ветвей и почек.
Тополя в поклоне,
Пригибает ниже,
На покатом склоне,
Он скользит по крыше.
Хулиганит ветер,
Баловник-мальчишка,
В фетровом берете,
Носится вприпрыжку.


Февраль 2015 г.