Не смотри назад

Ksena
Не смотри назад, –
там скалистые берега,
на которых вечным сияньем горят снега.
Там идут ледяные
траурные дожди, –
не раздумывай, не останавливайся, не жди.
Там легко задохнуться
в облаке болевом
и навеки в берег врасти соляным столбом.

Всё, что можно сберечь, –
давно у тебя внутри.
Не смотри назад, все меняется, не смотри.
Там уже извержение лавы,
пожар, потоп,
и болотистый красный елейный течет сироп.
Исчезают сказки,
как мыльные пузыри,
не смотри назад, не смотри назад, не смотри.

Там затмение, плен
и уже разразился ад,
ты спасешься, если не будешь смотреть назад.
Уходи отсюда,
покуда еще жива,
не смотри назад и не слушай его слова,
в них теперь гроза,
разорваны небеса.
Не смотри назад, отводи поскорей глаза.