Письма Джульетты

Ольга Мешковская Пятакова
Письма Джульетты разбросаны по столу.
Нежных признаний и мыслей растрёпанных тысячи.
Даже не слов, а волнующих чувств тому,
Кто прикоснулся к душе, позабыв о приличиях…
Письма сегодня не в моде – забытый стиль,
Кратко – лишь смайлики – или совсем молчанье.
Переживаний насмешка – немая пыль,
Радость, накрепко смешанная с печалью.
Тысячи слов – только вот ведь опять не нужны.
Верит Ромео, что сказано раз – и довольно.
А бессловесность и холодность тишины
В сердце твоем отзовутся неясной болью.
Слово записано – выброшен сердца стук.
Мысль потеряла значенье, и силу, и важность…
Переплетенье судьбы, невозможностей, рук -
Вечной любви немыслимость и отважность.