Пародия на Д. Терентьева

Татьяна Уткина 2
И, как назло, на вписке
Умер, моргнув, смартфон.
В лужах ловить таксистов
Ночью не комильфо.
Сяду за барной стойкой.
Выпью, ревнуй, не ревнуй…
Каменным пальцем Горький
Чертит, вращаясь, нуль.
     Дмитрий Терентьев


Надо меньше пить

Сяду за барной стойкой,
Бросив свои дела.
Передо мною Горький,
Каменный,  как скала.

Зря я набрался  сдуру,
Ведь не умею пить:
Гений литературы
Пальцем мне стал грозить.

Строго сказал: -  «БалУешь.
мучаешь свой  смартфон.
Слово  «ревнуй» рифмуешь,
Это же "моветон".

Будешь и ты известен,
Всё тебе по плечу.
Ну, а пока, хоть тресни,
Ты  - то,что я черчу.