Сирота

Валентин Смирнов 5
                У церкви на паперти,
                Тряпьём закрыв лицо,
                Стояла молодая мать
                На руках держа младенца.
                И боль давила досмерти.
                Взяв буд-то бы в кольцо.
                Но рядом билась жизнь,
                Сыночка её сердце.
                Без права одинокая
                С тяжёлою судьбой,
                Слезою горькой
                Тихо умывалась.
                Она просила милостыню
                Закрыв дитя собой,
                От глаз прогхожих
                Стыдясь закрывалась.
                Её жизнь так жестока,
                Молилась сирота.
                Нет жизни,нет свободы,
                Нет ей счастья.
                Но в ней жила надежда,
                Что людская доброта
                Поможет в этой жизни
                Найти ей своё место.