Деткам о Петушке

Юрий Сокол
"Когдя я был маленьким" - любил слушать песенки от моей любимой мамы, тем более голос у неё был чУдный! Особо запомнил песню О Петушке - кое-что  забыл, напишу по памяти с добавлением своего!- кто знает оригинал - прошу прислать ссылку или опублик. в рецензии. Посвящаю своим внукам и правнукам!

В вечерок под Рождество
Курочка спешила -
Все подарки Петушка
В рюкзачок сложила.

"Знаешь,милый Петушок -
Есть такие дети,
У которых никого
Нет на белом свете.

Ты лети мой Петушок -
Сядь к ним на окошко -
Пусть да будет веселей
Им с тобой немножко!"

Вмиг собрался Петушок
Курочке на диво,
Взяв с собою рюкзачок -
К деткам поспешил он.

В доме стареньком своём
Деточки сидели,
Коротая вечерок
Всё в окно глядели.

Видят - Петя Петушок
Сел к ним под окошко
Им достал из рюкзака
Сладостей немножко.

Дал Богдану петушка,
Ксении - коврижку,
А Антошику достал
Сказочную книжку!

В ней - как дед войну прожил,
Как все голодали,
Фото он туда вложил,
Чтобы все всё знали.    

Ната воду принесла
Из соседней речки,
Печь лучиною зажгла -
Затопилась печка!

Воду влили в котелок,
Чай в нём заварили,
Вместе с Петей Петушком
Все чайкУ попили!

Ну а правнук Тимофей -
Бог ему да в силу -
Встал в бессмертный полк скорей-
Фото пригодилось...

Вот и радость тут была -
Людям всем  на диво -
ДЕТИ Петю-Петушка
С песней проводили:

"Ты лети наш Петушок -
Прилетай скорее! -
Будет нам с тобой дружок
Вместе веселее!"