У Олимпа

Дарья Тататира
Горы, горы... А почему - горы?
В подземелье услышался голос,
заскрипученный, свернутый дверью,
замирающий вкупе с часами,
что закрыли нас с разных чистилищ,
позабытых богами и Богом.

Горы, горы, - мы их не видали.
Только холм - и подножье пригорка;
там цветами усыпаны земли
и пасутся костлявые овцы,
жадно рвущие тоненький стебель
с подзастывшими каплями крови.