Не обижай

Татьяна Фуфаева
Как часто мы друг друга обижаем,
Короткой фразой, брошенной случайно
И просто равнодушьем унижаем,
Срывая зло, грубим необычайно.

И не боясь жестокими казаться:
"Свои"  всегда поймут и все простят
И в гости обещать,но не собраться-
Другие, пусть, сегодня навестят.

Так много нужно было в жизни сделать
И повседневности проблем не разгрести
И, в близких отношениях пробелы
И, не даем черемухе цвести.

Ведь жизнь, как света луч, короткой вспышкой,
Не даст возможность промахи исправить
И отдохнув короткой передышкой,
Прощеньем запоздалым позабавить.

Цените жизни каждое мгновенье
И берегите каждый ее миг,
Ведь нить тонка и без предупрежденья,
Мольба сорвется в безответный крик.

И в шелесте берез шепот услышать,
Родных и милых, но сомкнутых уст
И в ковыле траву вновь ветерок колышет
И, по-весне цветет калины куст.


Февраль 2015 г.