Варраву нам! Варраву!

Иван Аникин
"-Кого освободить?" - Толпа в ответ:-"Варраву!"
Пилат смутился явно... Такого он не ждал...
Но чтобы ублажить толпы гнилому нраву
Он вопреки рассудку Христа на казнь отдал.

Прошло две тыщи лет, как был распят Спаситель,
А что здесь поменялось? А вовсе ничего!
Как этим Миром правил Змей-демон искуситель,
Так правит и по ныне. Безмежна власть его.

Варрава был убийца, насильник и грабитель.
Христос же - сыном Божьим,посланником добра.
Но был толпой отвергнут Мессия и Спаситель,
А злой разбойник прИнят толпою на "Ура".

Кого теперь винить, что Мир погряз в раздоре?
Что все цари земные сошли совсем с ума?
Схлестнулись все они в кровавом, алчном споре.
Их волей овладела безУдержная тьма.

Все заняты делёжкой.Всем территорий мало.
Друг друга истребляют в пылу глухих страстей.
Неужто тебя, Боже всё это не достало?
Ну почему над Миром богует Демон-Змей?