Недоношенное

Скарлетт
Если бы ты так за меня не боялся,
У нас бы уже родился мальчик, с такой же упрямой челкой.
Да, недоношенный. Но в 7 месяцев жить остался б.
А как доносить, если сердце подобно волку,
Выпрыгивает из груди с рычаньем на всех прохожих
ежеминутно? Или напротив, глохнет,
Боясь пропустить тебя? А сын на тебя похожий
был бы... Сказала - и слово сохнет
Липким лекарством, положенным под язык...
Август-февраль... не могу без тебя, не могу!
Сын бы подрос такой же как ты, мужик,
И тоже сказал бы - не пустишь меня - сбегу!
Нет, хорошо, что он не родился, да?
Я бы не выжила против двойной беды...

Ты возвращайся. Скорее и навсегда.
Мы тебя ждем. Я и будущий он, как ты.