Приглашение в ад

Маргарита Преображенская
Там, где распятье, ладан, псалмы и свечи,
Там, где  Спаситель взирает  вокруг печально,
Серый  священник  твердит заунывно речи,
Требуя  каяться  в  тёмной исповедальне.

Только  покаяться мне на сегодня  не в чем,
Хоть я не ангел и свет не несу  в ладонях.
Рай ваш мне в тягость. В аду почему-то легче
Выразить мысль, что в мозгу, словно зверь в загоне.

В нерв попадать и в порыве  не спать ночами,
Знать, что в крови закипает порою  лава,
Чёрные крылья выращивать  за плечами –
Это ни с чем несравнимые  чувства, право.

Ты ведь не бог, и в раю тебе тоже тесно.
Что же спускайся,  найдём для беседы темы.
Ангел-хранитель?  Средь ада ему не место,
Я буду рядом, как твой  персональный демон.

Мысли, желанья…. То жар, то мороз по коже.
Здесь  постулатов нет, ни к чему границы.
Ты ощутишь, что есть сердце в груди, похоже,
Что оно может сжиматься и сладко биться!

В тёмных окраинах мозга  прольётся Лета:
Всё, что когда-то, - теперь уже так не важно.
Ад - это  то, что скрываешь от всех в себе ты.
Да и не только ты. И священник. Каждый!

Хочешь покаяться, взмыть от испуга к тверди
Неба, где агнец и волк в тишине играют?
Я отпущу тебя. Так поступают черти,
Чтобы взглянуть, как ты снова сбежишь из рая.