Речные созвучия

Гость 13
В глазах моих печаль твоя,
Всё пропадает в переулках расставания
И тягость на душе одна,
Течениям речным внимает.

Зеркальных вод краса немая,
Что манит быстрым рукавом
Своим созвучьем усыпляет,
В судьбе нелепой, роковой.

Тех распустивших кос девичьих –
Дрожащих ив и кленов на погосте
Откажут в чувствах – скрытых, личных
И будут жить в своем довольстве.

Ни слышать, не хотят, ни видеть,
Меня в душе печальным;
Не удалось и мне провидеть,
Что таит все в таинственном молчании.