Из философских тетрадей

Владимир Яковенко 2
Имеет всё начала и причины,
Но в суете и серость и кумир.
И только настоящие мужчины
На все плюют и строят новый мир.


И мысля исключительно глобально,
Они стоят как скалы средь зыбей.
Пускай внизу ревёт десятибалльный –
Мужчина твёрд в решимости своей.


Но мир живёт, и мир не замечает,
Что сотню раз рождён и отменён,
И вновь героев наших омрачает
Привычное склонение имён.


Герои! Не отчаивайтесь, други!
И помните, проходят наши дни…
Бросайте ваши тщетные потуги,
Идите поскорее в Селезни!

Под плеск воды и матерные толки
Здесь можно много сделать и сказать,
Создать свой мир на самой верхней полке
И индивидуальность показать.

Бросая в печь дымящуюся воду,
Иль управляя дверью и окном,
Герой свою духовную свободу
Реализует в комплексе парном.


Одни спешат, другие моют спины,
Галдит под дверью страстная толпа,
И только настоящие мужчины
На все плюют и делают свой пар.