Из-за войны

Юлия Витович
А мне бы к морю...Чтоб смыть тревогу..Чтоб волны ласково обнять..
Чтоб потерять судьбы дорогу, нырнуть и громко закричать,
И будет в крике моём громком вся боль небес и всей земли,
Мир стал другим..таким жестоким из-за проклятейшей войны.
Она ломает столько судеб, она кинжалом острым в грудь..
Ему - навылет злую пулю, тебе - попустит как-нибудь.
И ты стоишь на перекрёстке совсем одна..Куда идти?
А доброты осталась горстка, и где ещё её найти?
Когда ты хочешь только счастья, а жизнь " А фигушки тебе.."
И ты опять с пиковой масти свой ход назначила судьбе.
Она,  коварная,  сегодня опять не с той встаёт ноги..
Война не даст сказать " Любимый " - милее слово ей " Враги".