Поминки по старому году

Александр Широких
Когда-то мы дождаться не могли,
Чтоб год, второй и третий завершился.
Мальками юркими, носились на мели,
Но каждый вырваться из гавани стремился.

Прошли года. Из детства все уплыли.
Быстрей мелькает каждый Новый год.
Вздохнув глубОко, мы немного приуныли
Не может быть?!
Нам календарь, наверно, врёт.

И вот уже не хочется спешить,
Встречать задорно юбилеев даты.
И даже в Новый год не очень рад ты,
Но время нам нельзя притормозить.
***
Листает время всё быстрей календари
Пришла пора - о детстве я соскучился.
К  закату ближе мы и дальше от зари…

Сегодня 40 дней, как старый год отмучился.
9.02.2015г./
22.02. по старому