Про планы, путешествия и тыквенные корки

Евгения Чепинг
Ах, когда-то мы делились планами,
Прячась от других на чердаке,
Крайне фантастичными и странными,
Как зимою бабочка в руке.

Тополиный пух летел порошею,
Поспешал за солнечным лучом.
Плыли облака. Чердак заброшенный
По мечтам носило словно челн.

Тамариски, саксаулы, каперсы…
Интересно, как они растут?
Мы с тобой раскладывали атласы,
Выясняя  будущий маршрут.

Мы друг другу поклялись в бесстрашии…
Может быть, и дальше было б так,
Если бы тогда девчонки старшие
Тоже не полезли на чердак.

Обсмеяли. Повалили лестницу.
Атлас разорвали на клочки.
Обозвали женихом с невестою.
Ты ревел, сжимая кулачки.

А потом ты стал ходить задворками,
Бросил мне жука за воротник
И,швыряясь тыквенными корками,
Доказал, что ты мне не жених...

Не хотелось ни конфет,ни платьица.
В мыслях  был сумбур и кавардак
И качало на волнах предательства
Мрачный и уродливый чердак.