Снег за окном

Владимир Захаров
Снег за окном, мельтешение февральского улья,
Зрение свой объектив не наводит на резкость,
Словно парад палачей капюшоны понурых прохожих,
Грохот трамвая сквозь стекла похожий на кашель.
Нет у зимы никакой отрезвляющей правды,
Будущих бурь замерзающим не обещает.
Месяц короткий, которого на небосклоне
 Не различить даже ночью – так бледен, так слаб он телесно,
Словно мое отраженье в удвоенных стеклах,
Будто напрасная речь без надежды и рифмы,
Все переделать себе самому обещанье.
Падают под ноги белые хлопья забвенья,
Тикает, тихо теряя терпенье, будильник,
Из темноты коридора выходит тревога и тает,
Жизнь через дырочку дня утекает по капле.